Pão de fibra e canela

Este pão, que mais parece um bolo, eu encontrei por acaso, em algum lugar.

food

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de fibra de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite

 

Modo de preparo

Coloque na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem.

Acrescente os ingredientes secos, alternando com o leite e continue batendo.

Adicione o fermento e misture bem.

 

Asse em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, em forno médio.

 

Com base na receita original, fui criando variações.

O óleo pode ser substituído por manteiga ou margarina.

As 4 xícaras de farinha eu troco por 1 xícara de fibra, 1 xícara de maizena e 2 xícaras de farinha de trigo.

Costumo acrescentar um pouco de semente de linhaça, aveia em flocos, etc.

Quando falta o leite, substituo por banana prata amassada grosseiramente, mas também uso o leite e a banana.

A forma eu uso daquelas com furo no meio que pode assar em cima do fogão.

 

Tente, invente, faça diferente. O sabor é inigualável.

0 Responses