Iogurte caseiro

Que o iogurte é bom para a saúde ninguém discute, mas os industrializados me deixam preocupada, são corantes, acidulantes, conservantes e outros ‘antes’ que não fazem parte de nossa alimentação.

Prefiro coalhada, mas os leites que encontramos ou trazem os mesmos problemas dos iogurtes ou são muito ‘aguados’.

Uma solução é preparar nosso próprio iogurte, que parte do industrializado e vai perdendo os ‘antes’ ao longo do tempo…

iogurte caseiro

Ingredientes: 1 bolsa de leite em pó (200 g), 1/2 pote de iogurte natural (integral ou desnatado).

Dissolva o leite em pó em um pouco de água morna, aqueça 1 litro de água até 35 graus, é um pouco mais quente que banho de bebê. Misture o leite dissolvido, a água aquecida e o iogurte, coloque em um recipiente de vidro ou louça, eu uso a embalagem de sorvete 2 litros.

Para manter aquecido por 6 horas ou mais podemos usar vários recursos: uma caixa de isopor, folhas de jornal, um cobertor, embalagem térmica.

O tempo de maturação do leite depende do goto de cada um, recomendo um mínimo de 6 horas e um máximo de 12 horas - pode fazer à noite e desembrulhar pela manhã que dá certo.

Conserve em geladeira, guarde o equivalente a 1 pote para fazer o novo iogurte.

Ao servir use a imaginação: puro, com mel, com frutas picadas, granola….

A cremosidade e o sabor dependem da qualidade do iogurte inicial.

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