Funciona mesmo

Encontrei a dica na internet – cozinhar feijão com apenas seis minutos na pressão.

 

Com o reajuste no preço do gás de cozinha, o ideal é economizar. Pensando nisso, estou postando uma dica super legal e econômica. Em vez de você cozinhar o seu feijão por 30 minutos, você vai cozinhar por apenas 6 minutos. Acredite, não é magica!!!!

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão

1 litro de água

sal à gosto

Modo de preparo

Colocar em uma panela de pressão a água, feijão e sal ou tempero à gosto. Tampar a panela  de pressão e acender o fogo e esperar a panela chiar e contar 3 minutos, desliga o fogo e deixa sair todo o ar sozinho. Depois abrir a panela e mexer o feijão.
Tampar novamente a panela de pressão e acender o fogo e esperar a panela chiar e contar 3 minutos desliga o fogo e deixa sair todo o ar sozinho.

Fonte: Ideias nutri

 

Vejam bem, não se trata de cozinhar por apenas seis minutos, leva mais tempo, considerando-se que a panela precisa pegar pressão por duas vezes.

O segredo é não deixar esfriar muito entre as duas fases, temperei o meu logo no início pois gosto assim. (charque, temperos secos e verdes)

Experimente, fiz com feijão preto e carioca, deu certo com os dois. Nem precisei deixar engrossar.

feijão carioca - seis minutos de pressão

1 Response
  1. BIA Says:

    Amara vou te confessar uma coisa , tenho pavor da panela de pressão rsrs , nunca uso. E embora seja econômico assim ,ainda recorro ao fogão de lenha .
    Estou demorando a aparecer , meus afazeres cada dia é maior juntamente com o cansaço , estou na rede às 21h para levantar às 5h e começar tudo de novo... rotina de uma dona de casa rsrs
    Abços Afetuosos Mª Morais .