Camuflagem

Escondido no manjericão somente foi percebido porque pulou no meu braço quando arranquei um capinzinho no vaso.

Observe os pontinhos ao longo do corpo, imitando as sementes do manjericão…

Posando para a foto

gafanhoto

Um close

gafanhoto

mais uma das maravilhas da natureza!

Feijão de corda

O vizinho, que mora no prédio da pocilga (que nunca funcionou) nos deu sementes de feijão de corda.

As vagens apresentam, em média, 30 cm, todas cheias, uma belezura.

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Esta foi a primeira colheita, bem pequena, suficiente para um almoço.

A segunda colheita rendeu cerca de 10 kg.

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Três bacias destas cheias até a borda.

Flor de Noni

Quando Vavá me falou não pude acreditar, o pezinho de Noni está florido

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Tomara que frutifique, pois quero verificar se é mesmo fedido.

Iogurte

cownabemos que o leite é um dos alimentos mais completos, contendo proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas, sais minerais e água, o que se justifica pelo fato de ser produzido pelas fêmeas dos mamíferos com a finalidade de suprir as necessidades alimentares dos filhotes nos primeiros dias de vida.

Ao leite fermentado acrescentam-se bactérias que vão melhorar a flora intestinal. A coalhada é um dos leites fermentados mais antigos, bastando deixar o leite cru ser transformado pelas bactérias que nele existem. No entanto são vários os problemas que podemos encontrar no preparo dessa delícia, o leite cru pode conter bactérias nocivas e atualmente é difícil encontrar leites de boa qualidade in-natura.

Recorremos então às coalhadas industrializados, repletas de conservantes e outros aditivos químicos.

Outro bom fermentado é o iogurte, e este podemos fazer em casa mesmo a partir do leite em pó.

 

INGREDIENTES

200 gramas de leite em pó (1 bolsa)

1 copo de iogurte

COMO FAZER

Dissolva o leite em pó em água até completar 1,5 litros (um litro e meio), leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que fique morno (aproximadamente 30 graus).

Retire do fogo, acrescente o iogurte e mexa bem. Coloque em um recipiente de vidro, louça ou plástico com tampa.

Para manter aquecido por, no mínimo, seis horas podemos usar diversos artifícios: embrulhar o recipiente com folhas de jornal, lençol velho, camisetas (limpas) ou colocar em bolsa térmica, o importante é que fique aquecido o maior tempo possível para que ocorra a fermentação.

 

Seis horas é um bom tempo para que fique pronto, mas se deseja um iogurte mais firme pode esperar um pouco mais, com o tempo você encontra o ponto desejado.

 

Conserve em geladeira.

IMPORTANTE - reserve um copo desse iogurte para fazer o próximo…

 

Minhas crianças não gostam de iogurte natural, o que faço?

Bata no liquidificador o seu iogurte pronto junto com uma caixa de gelatina da preferência delas (preparada conforme a embalagem) e adoce com mel. Leve ao congelador em copos individuais…

Liquidifique o iogurte com gelatina natural e frutas, leve para gelar…

Sirva com uma geleia de frutas levemente misturada ao iogurte…

Tente, invente, faça diferente!

E bom apetite, com muita saúde.